Архив   Авторы  

Ветер, ветер, ты могуч
Общество и наукаТелеграф

 

Последнее время мировые информагентства буквально пестрят сообщениями о катастрофическом сокращении арктических льдов, и обвиняется в этом глобальное потепление. Действительно, за 30 лет Арктика "похудела" почти на треть. Но потепление здесь ни при чем - главным виновником оказался... ветер. К такому выводу пришли японские ученые, проанализировав его силу и направление с 1979 года (как раз в конце 70-х за ледниками стали следить спутники). Выяснилось, что льды больше всего теряют в весе, когда усиливаются ветры, дующие с севера на юг. Они-то и сдувают айсберги в более южные широты. Так что есть надежда, что воздушные потоки в Арктике со временем поменяют направление, и все вернется на свои места.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера