Архив   Авторы  

Аппетиты растут
Общество и наукаТелеграф

 

Человечество постоянно прогрессирует... в своем обжорстве. К столь неприятным выводам пришли ученые из американского Корнеллского университета. Они проанализировали 52 картины, изображавшие евангельский сюжет "Тайная вечеря", написанные с 1000 по 2000 год. Специалисты сопоставили размер тарелок и объем порций еды, стоявшей перед Христом и апостолами, с размером голов изображенных на картинах героев. Выяснилось, что год от года порции становились больше. Так, объем основного блюда на сегодняшний день увеличился на 69 процентов, размер тарелок - на 66, а вот потребление хлеба - всего на четверть. Что интересно, с течением веков богаче становился и ассортимент. Конечно, художники никогда не ограничивали себя библейским упоминанием одних только вина и хлеба, но с годами трапеза стала более разнообразной. Зато теперь на обвинение в чревоугодии мы можем сказать, что просто являемся жертвами естественного отбора.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера