Архив   Авторы  

Остались с носом
Общество и наукаТелеграф

 

Открытие китайских археологов и биологов добавило еще один штрих в картину миграции наших древних предков. Необычное кладбище в пустыне Такла-Макан к северу от Тибета привлекло к себе внимание ученых со всего мира. Оно насчитывает приблизительно 4 тысячи лет, но благодаря сухому воздуху тела людей прекрасно сохранились. Все они похоронены под перевернутыми лодками - так гораздо позже делали викинги. Дошли до нас и фрагменты одежды - шляпы с перьями, шерстяные накидки и кожаная обувь. Но самое интересное - это внешность умерших: у них были темные волосы и длинные носы, они больше похожи на обитателей доисторической Европы, чем на монголоидов. Изучив ДНК мумий, ученые пришли к выводу, что загадочный народ представляет собой результат смешения двух групп - европейского и сибирского происхождения. Археологи предполагают, что племя вымерло, не выдержав экстремальных условий жизни в пустыне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера