Архив   Авторы  

Шаг к черной дыре
Общество и наукаТелеграф

 

После стольких лет трудов, ожиданий, бесконечных ремонтов и критических нападок у физиков из Европейского центра ядерных исследований (CERN) наконец появился повод попраздновать успех. Упрямые протоны все-таки пронеслись по Большому адронному коллайдеру и столкнулись с рекордной скоростью в 7 тераэлектрон-вольт. Ни один ускоритель электронных частиц в мире до сих пор не добивался таких значений. Но и это не предел - коллайдер рассчитан на взаимодействие частиц с суммарной энергией 14 тераэлектрон-вольт. Однако не стоит ждать нового рекорда в ближайшее время: летом БАК остановят на целый год. По словам ученых, необходимо усилить все агрегаты и цепи, чтобы через год эксперимент прошел без сбоев. Тем не менее общественность терзают смутные сомнения - не долговато ли для простой профилактики? Может, физики сами испугались возникновения черной дыры?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера