Архив   Авторы  

Приглашение на казнь
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые нашли доказательство того, что десять казней египетских, которые являются одним из самых ярких эпизодов в Ветхом завете, - реальная история. Группа немецких биологов и климатологов, изучая сталагмиты в пещерах в дельте Нила, обнаружила следы резкой перемены климата. Египет XIII века до нашей эры мог просто столкнуться с серией природных катаклизмов, в которых неизвестный автор узрел гнев Божий. История же началась не с отказа фараона освободить евреев из рабства, как это описано в Книге Исхода, а с банальной засухи. Из-за нее Нил обмелел, что вызвало ряд серьезных изменений в экосистеме реки. В водах Нила размножились красные водоросли, окрасившие его в цвет крови. Вот вам и первая казнь. Вслед за водорослями начали размножаться жабы, мошки и мухи. Они спровоцировали рост инфекционных заболеваний - их результатом стал мор скота и повышенная смертность египтян. Эта цепочка событий, правда, не объясняет огненного града и тьмы египетской, но они, по мнению специалистов, связаны с извержением вулкана Санторин в Средиземном море.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера