Архив   Авторы  

Снежное лето
Общество и наукаТелеграф

 

Пока мы только готовимся к весенне-летнему сезону, на антарктической станции "Беллинс-гаузен" лето уже провожают, причем с сожалением. Впервые за 42 года там за самое теплое время года не растаял снег. В марте в этих краях уже начинается новое накопление снежных масс, а российские полярники вынуждены расчищать прошлогодний снег бульдозерами. Казалось бы, Антарктида - край вечной мерзлоты и удивлять должно не наличие снега, а его отсутствие. Однако станция "Беллинсгаузен" расположена в северной части континента - на широте 62 градуса, до Южного полярного круга, проходящего по 66-й параллели. Так что нынешнее явление, зафиксированное впервые с 1968 года, совершенно не вписывается в страшилки о глобальном потеплении.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера