Архив   Авторы  

О чем молчали камни
Общество и наукаТелеграф

 

Парадокс: прославленные художники эпохи Ренессанса давно умерли, а количество картин, написанных ими, постоянно увеличивается. Ради того чтобы найти еще один не известный публике шедевр, искусствоведы готовы сутками корпеть над каждым миллиметром живописного полотна. На свою минуту славы рассчитывает и американский эксперт Эверетт Фахи, который заявил, что картина "Свидетельство Иоанна Крестителя" из Метрополитен-музея принадлежит кисти Микеланджело. До сих пор считалось, что она написана в мастерской Франческо Граначчи, друга Буонаротти. Правда, и раньше отмечалось, что по мастерству это полотно превосходит все ранее написанное Граначчи. Фахи рассмотрел, что камни на полотне сложены как в каменоломне. Ученый уверен, что это изображен каррарский карьер, откуда Микеланджело брал мрамор для своих скульптур и где провел восемь месяцев. Кроме того, некоторые фигуры напоминают фрески Сикстинской капеллы. Фахи сам признает, что его аргументы слабоваты, но чем черт не шутит - вдруг он прав?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера