Архив   Авторы  

Шесть кадров
Общество и наукаТелеграф

 

Мой знакомый, руководитель низшего звена, жаловался, что, придя на должность, получил от прежнего начальника наследство в виде "шести кадров". В том смысле, что коллектив ему достался из шести человек, и один в нем стоил другого. Первая дама с незавидной регулярностью впадала в депрессию, вторую раздирали коммунальные неурядицы в образе потекших кранов и заклинивших замков, третий сотрудник почти неприкрыто работал на сторону, четвертый - раз в две недели уходил в стойкий запой, пятому вряд ли вообще хватало ума осознать, в чем заключаются его обязанности, ну а шестой просто спал с начальницей - какой с человека спрос. С этим коллективом моему знакомому требовалось выполнять производственный план, креативить и развивать направление. Неудивительно, что основную часть работы он тащил сам. Бесхарактерный слабак, скажете вы. А вот и нет. Чтобы в современных российских условиях уволить нерадивого человека, работодателю, если, конечно, он адекватен, нужно обладать немалым мужеством. Ему предстоит преодолеть серьезное препятствие - Трудовой кодекс РФ. В нем порядка 20 пунктов, считающихся вескими основаниями для увольнения работника, но реализовать любой из них на практике непросто. Большинство работодателей пытаются "цивилизованно" разрешить возникшую проблему - увольняют людей по причине сокращения штата с выплатой кучи денег в виде выходного пособия или судорожно проводят какие-то аттестации. В такой ситуации работодателям наверняка придется по душе озвученное на прошлой неделе бизнесменом Михаилом Прохоровым предложение сделать трудовое законодательство более гибким в плане увольнения сотрудников. Сейчас, как отметил он, в России существуют неконкурентные условия по срокам увольнения. В зависимости от региона может потребоваться до восьми месяцев, чтобы выгнать того или иного человека. Кроме того, бизнесу дорого обходится сама процедура. И все это якобы сдерживает инновационное развитие страны.

Что удовлетворит капитанов бизнеса? Сокращение либо отмена компенсации при увольнении? Повсеместный переход на "срочные" договоры, которые не гарантируют постоянной работы в одной компании (сейчас по таким договорам в стране трудятся около 10 процентов сотрудников)? Безусловно, выгонять без жалости (пшел вон!) хотелось бы многим предпринимателям. Это бизнесу выгодно. По некоторым оценкам, за последние полтора года, в самую острую фазу кризиса, в стране были уволены более двух миллионов человек. Почти каждый пятый из этого числа, как показывает статистика, был принят впоследствии на прежнюю работу, но уже с урезанной зарплатой. Так в русле инновационного развития куются кадры, которые не решают ничего, работают больше, а получают меньше. Вот она, мечта работодателя! Потому-то существующий Трудовой кодекс работников и устраивает. И потом, не каждый же коллектив состоит из тех самых "шести кадров".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера