Архив   Авторы  

Стражи стен
Общество и наукаТелеграф

 

Старинные здания часто преподносят сюрпризы. Не стал исключением и средневековый немецкий замок Лидберг, расположенный в земле Северный Рейн - Вестфалия. Рабочие, проводившие реставрационные работы в одной из башен, с удивлением обнаружили в кладке несколько пар ботинок XVII века - мужские, женские и детские. Они были замурованы в стену на высоте 12 метров. Понятно, что это сделали не случайно: видимо, прежние обитатели замка не хотели, чтобы башмаки нашлись. Но каково же было изумление рабочих, когда в другом месте они наткнулись на еще одну пару обуви, на этот раз XIX века. Оказывается, в Германии существовало такое поверье: замурованные в стенах башмаки защищали жильцов дома от проникновения злых духов. Поэтому после того, как барочные ботинки будут исследованы историками, нынешний владелец замка собирается вернуть их на место, а заодно замуровать вместе с ними и свою пару туфель - так, на всякий случай.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера