Архив   Авторы  

Водоплавающее
Общество и наукаТелеграф

 

Аналогов подводному роботу, разработанному в США и предназначенному для океанографических исследований, пока в мире нет. Главная особенность аппарата SOLO-TREC в том, что для его питания не нужно никаких внешних источников энергии, кроме... самой воды, в которой он работает. Электричество добывается за счет разности температур воды у поверхности океана и на глубине. При каждом погружении на 500 метров, а их в течение дня аппарат совершает 3-4 раза, установленная на роботе термальная система вырабатывает 1,6-1,7 ватт-часа электроэнергии. Мощность небольшая, но ее вполне хватает на работу научных датчиков, GPS-навигатора и системы связи. SOLO-TREC уже выдержал трехмесячные испытания - теперь его собираются отправить в океан на постоянное место жительства. Ученые надеются с помощью аппарата получать непрерывную информацию с морских глубин.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера