Архив   Авторы  

Заиграла новыми красками
Общество и наукаТелеграф

 

Презентация новой 100-долларовой банкноты прошла по всему миру, включая и Россию - наша страна занимает первое место по объему используемых наличных долларов за пределами США. Для защиты купюры от подделки были использованы передовые технологии. Так, "Колокол Свободы" и число 100 на лицевой стороне банкноты меняют цвет с медного на зеленый в зависимости от угла наклона. Кроме того, появилась трехмерная защитная лента синего цвета, которая вплетена в бумагу. Изображенные на ней колокольчики при наклоне меняются на число 100 - этот эффект обеспечивают около миллиона микролинз. На свету с обеих сторон купюры можно увидеть водяной знак: изображение президента Бенджамина Франклина. Как заявили в казначействе США, ввод новой купюры будет плавным - ее запустят 10 февраля 2011 года. При этом банкноты нового дизайна останутся в обращении одновременно со старыми.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера