Архив   Авторы  

Выход в свет
Общество и наукаТелеграф

 

Технологии освещения развиваются стремительно. Сначала в конкурентную борьбу с лампочками накаливания вступили галогеновые и люминесцентные лампы, а теперь их теснят светодиодные. Пионером в этой области выступает компания Philips. Недавно она объявила о разработке первой высококачественной светодиодной лампы, способной заменить, пожалуй, самую распространенную в быту лампочку мощностью 60 ватт. Она потребляет всего 12 ватт. Замена старых светильников на новые позволит владельцу квартиры, отеля или магазина сократить расход электроэнергии почти на 80 процентов - в пересчете на одну лампу экономия составит 20 евро в год. Срок службы светодиода 25 тысяч часов, примерно три года. Благодаря этому светодиодные лампы идеально подходят для круглосуточного использования - в коридорах, на лестничных пролетах и парковках. Но и в квартирах тоже. Кроме того, они не содержат ртути и свинца, что решает проблему с их утилизацией.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера