Архив   Авторы  

Ну, извините...
Общество и наукаТелеграф

 

Оказывается, умение извиниться перед слабым полом не просто признак хорошего воспитания, а забота о здоровье прекрасных дам. Британские ученые предложили контрольной группе выполнить 5-минутный математический тест. Пока испытуемые ломали голову, их сбивали резкими замечаниями. В конце организаторы заявили, что результаты совершенно никчемные, и только спустя две минуты извинились перед половиной участников за грубость. По ходу дела измерялось давление волонтеров. У женщин, которым принесли извинения, давление пришло в норму на 20 процентов быстрее, чем у остальных. Казалось бы, разве так сложно сказать "прости"? Но мужчин признание своей вины, как показал тот же эксперимент, выводит из равновесия, и им требуется на 20 процентов больше времени, чтобы успокоиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера