Архив   Авторы  

Кто не рискует
Общество и наукаТелеграф

 

Подобно комете пронесся на прошлой неделе с краткосрочным визитом по Москве новоиспеченный главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат. Шуму было много. Так и хочется добавить - из ничего. Но не станем спешить с оценками, пускай голландец, коль уж ему оказали такую честь, сначала покажет, на что способен он у руля сборной. Судить будем строго. Ведь сколько было разговоров после ухода с поста главного тренера другого голландца, славного Хиддинка, что хватит нам платить деньги иностранцам, давайте лучше возьмем своего, да еще и существенно сэкономим на этом. Да не прислушалось новое руководство РФС в лице Сергея Фурсенко. А зачем? Адвоката он знает хорошо по совместной работе в "Зените", да и вообще есть подозрение, что, кроме Адвоката, других тренеров он как будто и не знает. Чтобы назначить россиянина на должность наставника сборной, нужна смелость. Нужен риск. Как в свое время рискнула "Барселона" с Гвардиолой. Или как Германия, доверившая сборную сначала Клинсманну, а потом Леву. Что - у нас таких талантов не найдется? Да оглянитесь. Тот же Бородюк, сидючи под боком у Хиддинка, давно созрел для работы главным тренером. Но Фурсенко так рисковать нельзя. Он совсем недавно возглавил РФС, но даже за это короткое время успел настроить амбициозных планов, которые нужно воплощать в жизнь. Среди них главная цель - победа на чемпионате мира 2018 года, который, как ожидается, ФИФА доверит провести нам.

Потому и в данной ситуации он предпочел проверенный вариант: довериться Адвокату. Ну а чем рискует Адвокат? Репутацией? Спросите у бельгийцев, что они о ней думают, когда Дик беззастенчиво променял их сборную на российскую.

В материальном плане у голландца также никакого риска: по контракту он будет получать 5 миллионов евро в год плюс бонусы за удачные выступления команды. Контракт подписан на четыре года по схеме 2+2, то есть если в Евро-2012 он нашу команду выведет, то и работу в сборной продолжит.

Задача, по крайней мере на два ближайших года, не представляется невыполнимой. В соперниках по отборочной группе у нас Словакия, Андорра, Ирландия, Македония, Армения. Миссия не самая сложная, чтобы за ее решение заплатить одному лишь главному тренеру такие деньги. Это, как говорится, счастье не купишь, а иностранного тренера - запросто. Правда, будет ли с этого толк? Уж как мы Хиддинка ни обхаживали и какие только славословия ему не возносили, а чемпионат мира будем наблюдать со стороны.

У Хиддинка и Адвоката, между прочим, понимание сути игры схожее: атакующий футбол с возможностью импровизации для каждого игрока. Исходя из этого, можно предположить, что в игре российской сборной мало что изменится. Ну и чему мы раньше времени радуемся?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера