Архив   Авторы  

Роботосочетание
Общество и наукаТелеграф

 

Человеческий фактор в лице недоброжелательных или просто несимпатичных работников загсов готовы устранить японские инженеры. Так, в Токио брачную церемонию впервые провел робот. Железная полутораметровая красавица I-Fairy с глазами-лампочками и пластиковыми косичками является творением компании Kokoro. Как и положено представителям ее профессии, I-Fairy соблюла все обязательные пункты регистрации даже напомнила невесте о том, что надо поднять фату, когда молодожены собрались поцеловаться. Правда, действовала она все же по наводке оператора, который давал ей команды со стороны. Что интересно, первой парой, обрученной роботом, стали люди, имеющие непосредственное отношение к этой индустрии. Невеста, 36-летняя Сатоко Иноуэ, работает на компанию Kokoro, а 42-летний жених Томохиро Сибата является профессором робототехники Института науки и техники Нары. Конечно, простым смертным, далеким от электроники и автоматики, такой подход к бракосочетанию пока кажется экзотикой. Ведь регистратор из плоти и крови, каким бы он ни был, все же надежнее уж он-то точно не закоротит в самый ответственный момент.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера