Архив   Авторы  

От лукавого
Общество и наукаТелеграф

 

Если ребенок вас обманул, не расстраивайтесь - лучше порадуйтесь за него. Канадские ученые утверждают, что это очень хороший признак: чем раньше малыш начинает врать, тем успешнее он может стать в будущем. Первые попытки слукавить появляются в самом раннем возрасте - около двух лет, и это, считают психологи, свидетельствует о быстро развивающейся мозговой активности. Причем познавательные способности формируются лучше у тех детей, которые врут с размахом, вкладывая в это дело фантазию. У таких лгунишек большое будущее. Изучив поведение 1200 детей, ученые определили, что в два года говорят неправду около 20 процентов малышей, а уже к четырем годам этот показатель достигает 90 процентов. Самый же "обманный" возраст - это 12 лет, тут честного малого найти практически невозможно. А вот к 16 годам тенденция идет на снижение - в этом возрасте лгут только 70 процентов подростков. Выходит, за ложь детей надо не наказывать, а, наоборот, поощрять.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера