Архив   Авторы  

Попасть в струю
Общество и наукаТелеграф

 

Крокодилы - прирожденные серферы. К такому выводу пришли австралийские биологи в ходе наблюдений за передвижениями гребнистых крокодилов. То, что эти рептилии плохо плавают, ученым было известно и раньше, но как при своей медлительности они преодолевают большие расстояния, до сих пор оставалось загадкой. Специалисты установили датчики на 20 особях, обитающих в реке Кеннеди, и в течение года следили за ними. В результате выяснилось, что в 96 процентах случаев маршруты передвижения рептилий совпадали с течением. По мнению ученых, крокодилы ловко используют поверхностные течения - подобным образом и серферы скатываются с волн, следуя в одном с ними направлении. Рептилии будто заранее знают, когда переменчивые из-за приливных циклов потоки реки изменят направление. Хищники ожидают свой "транспорт" на берегу или же сразу залегают на дно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера