Архив   Авторы  

Как по маслу
Общество и наукаТелеграф

 

Хорошо известно, что любимое лакомство американцев арахисовое масло, так же как и сам арахис, - страшнейший пищевой аллерген, вызывающий тяжелые отеки. Особенно часто недуг проявляется у детей. При этом в арахисе содержится масса полезных веществ, и врачи рекомендуют включать его в рацион. Разрешить противоречие взялись ученые. Они выделили в арахисе три белка, чаще всего вызывающих аллергическую реакцию, и попытались избавиться от них. Для этого им пришлось изучить 900 сортов растения. Исследователи определили те сорта, в которых "вредных" белков в результате мутаций оказалось меньше среднего. А затем путем скрещивания селекционеры вывели новый сорт земляного ореха - с минимальным количеством аллергенов. К сожалению, создать абсолютно безаллергенный вид ученые пока не могут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера