Архив   Авторы  

Встали в позу
Общество и наукаТелеграф

 

Индия решила восстановить историческую справедливость и запатентовать древние духовные практики - такие как аюрведа, унани, сиддха и йога. Они войдут в цифровую библиотеку традиционного знания. Дело в том, что некоторые индийские методики и отдельные позы йоги в последнее время стали добычей зарубежных пиратов, патентующих их в качестве собственных ноу-хау. Раздражение индусов можно понять - на Западе йога превратилась в целую индустрию, прибыль от которой исчисляется миллиардами долларов. Только в США было выдано более 130 патентов и 150 свидетельств авторских прав, связанных с этой практикой, существующей в Индии более 6 тысяч лет. Чтобы защитить духовное достояние, на родине йоги создали группу из гуру и ученых - им поручено перелопатить древние тексты и зарегистрировать все упоминающиеся позы и упражнения. Пока в библиотеке зафиксировано 600 асан, но работа продолжается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера