Архив   Авторы  

Уши в вувузел
Общество и наукаТелеграф

 

От адских звуков вувузел — традиционных южноафриканских дудок — страдают не только посетители матчей мирового первенства по футболу, но и почтенные бюргеры. Глобализация сделала свое грязное дело, и купить пластиковый вариант такой дудки в Германии не проблема. Те немцы, кому не удалось добраться до ЮАР, радостно раскупают аксессуар чемпионата и активно его используют во время трансляций матчей. Тем более повод есть — бундестим стартовала с убедительной победы над сборной Австралии. Но встречать следующие победы радостным гулом вувузел у фанатов из некоторых немецких городов возможности не будет. Небольшие населенные пункты, где прежде не слышали ничего громче автомобильного клаксона, вводят запрет на экзотику. Медики предупреждают, что если долго слушать рев вувузел, то можно оглохнуть. Между тем оргкомитет ЧМ-2010 не торопится вводить ограничение на использование дудок на матчах, несмотря на жалобы футболистов. А ведь мощность их звука —127 децибел — выше, чем у свистка арбитра!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера