Архив   Авторы  

Сны о чем-то большем
Общество и наукаТелеграф

 

Певческий навык птицы обретают во сне. К таким выводам пришли биологи Утрехтского университета после наблюдений за жизнью зебровых амадинов. Ранее ученым удалось обнаружить в мозге этих пернатых особые «нотные» зоны. Теперь они обратили внимание на то, что чем больше трелей своих сородичей амадины слышали днем, тем активнее себя вел их мозг ночью. Более того, участки мозга, задействованные во время обучения песням, после сна начинали функционировать по максимуму. Это позволило ученым сделать вывод, что мозг пернатых в темное время суток обрабатывает полученную информацию, чтобы в будущем воспроизвести ее. Кстати, подобным образом учатся говорить и наши дети.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера