Архив   Авторы  

Эталонный Мао
Общество и наукаТелеграф

 

Образ бывшего лидера КНР Мао Цзэдуна давно превратился в бренд, идущий у туристов на ура. В Китае продаются всевозможные сувениры с изображением Великого кормчего — от футболок до статуэток. Только вот в результате кустарной работы местных мастеров и использовании ими некачественных материалов фигурки лидера часто получаются далекими от идеала: отсутствуют пропорции, несхожесть с оригиналом режет глаз. Теперь ситуация изменится — с 1 июля в Китае вступят в силу стандарты производства статуэток Мао со множеством технических параметров. Те фигурки, которые не будут соответствовать канонам, у продавцов изымут и уничтожат, а в дальнейшем горе-производителям сулит более серьезное наказание вплоть до уголовного преследования. Что интересно, политика тут ни при чем. Просто доход от продажи сувениров в Китае только в 2009 году составил 18,2 миллиона долларов, причем львиная доля этой суммы — 70 процентов — как раз приходится на статуэтки Мао.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера