Архив   Авторы  

Развод окончен
Общество и наукаТелеграф

 

Взяли моду: жениться все хотят в Грибоедовском, а разводиться — в Лондоне. Все, Лондон решил избавиться от славы «мировой столицы разводов». На прошлой неделе был создан прецедент: апелляционный суд этого города отказался разбирать дело о расторжении брака между российскими гражданами — 24-летним миллионером Ильей Голубовичем и его супругой Еленой. Этот развод СМИ назвали самым скандальным и дорогостоящим — на судебные издержки стороны потратили 2,25 миллиона фунтов.

Пара поженилась в Италии в 2007 году, у них есть двухлетняя дочь Майя. Семья жила в Лондоне. В 2009 году супруги решили расстаться, однако дальше началась путаница: муж стремится провести бракоразводный процесс в Москве, а жена — в столице Великобритании. Дело в том, что британское правосудие учитывает интересы экс-жен миллионеров: им присуждалось более щедрое содержание вне зависимости от того, чем владела супруга. Поэтому супруги состоятельных мужей использовали любую возможность разводиться и делить нажитое только в Лондоне. Явление даже нарекли «разводным туризмом». Зато российский суд полагает, что имущество, нажитое в браке, должно делиться пополам. Таким образом, по нашим законам Елена Голубович получит меньше, чем по британским. Пока она добилась от бывшего супруга 300 тысяч фунтов ежегодного содержания, но этим не удовлетворена. Как утверждает адвокат истицы, если московское бракоразводное дело не будет опротестовано, то его клиентка останется в нищете. До сих пор Илье Голубовичу не везло: он дважды получал в Москве свидетельства о разводе, но в первом случае британский суд усомнился в его подлинности, а во втором оно было отклонено из-за опоздания по срокам. И вдруг британская Фемида отменила предыдущие решения, признав вердикт московского суда. В своем комментарии судья Мэтью Торп заметил: «Преимущества, которые может получить жена, разведясь в Лондоне, хотя и не озвучиваются, но очевидны. Так же, как и преимущества, которые получит муж от развода в Москве». Между прочим, добавил Торп, британские суды загружены, а в подразделении по семейным делам работают всего 17 человек, и им не хватает времени, чтобы участвовать в «грубой гонке» российских миллионеров. К тому же подобные судебные процессы сталкивают между собой две Фемиды — британскую и российскую.

Похоже, что британское правосудие положит конец «разводным турам». Впрочем, когда одно туристическое направление сходит на нет, возникает новое. Так, например, среди граждан Израиля очень популярно регистрировать браки на Кипре, потому что у себя дома они могут заключить только религиозный брак, а развестись трудно. География семейной жизни богатых людей расширяется: шопинг в Милане, женитьба на Кипре, роды во Франции. А вот разводиться теперь придется на родине...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера