Архив   Авторы  

К столу подали утку
Общество и наукаТелеграф

 

Мир облетела сенсация — ­найден Круглый стол короля Артура. Этот легендарный монарх является ярким образом английского средневекового эпоса. Возмутителем спокойствия стал британский историк Кристофер Гидлоу. Он заявил, что при раскопках амфитеатра в Честере выяснилось, будто бы в эпоху саксонского завоевания Англии (VI век) это древнее сооружение было переделано в один из элементов крепости Камелот, где заседали рыцари-бритты. В писаниях монаха VI века Гильды Премудрого якобы утверждалось, что легендарный «стол» и есть этот самый амфитеатр. Сенсация?! Увы, информация оказалась не чем иным, как хорошо состряпанной уткой. Именно Гидлоу приложил руку к сотворению мифа. Это в его интересах, ведь он по долгу службы отвечает за привлечение туристов в королевские дворцы Тауэр, Кью-Палас и Хэмптон-Корт. На самом деле ученые сомневаются в существовании самого короля бриттов, его рыцарской дружины и легендарного стола. Само понятие было скорее символом: под столом подразумевалось нечто вроде круглого зала, где помещалось до 1000 человек. Это было место встречи и дружеских бесед рыцарской аристократии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера