Архив   Авторы  

На радостях
Общество и наукаТелеграф

 

Испанцы еще долго будут празд­новать долгожданный триумф на чемпионате мира, но, как авторитетно заявляют эксперты, это ничуть не повредит экономике страны. Наоборот: по прогнозам, Испанию ждет подъем. Причин две. Во-первых, эйфория от победы повышает настроение, а люди с позитивными эмоциями тратят больше и чаще. Финансисты обещают, что золотые медали мундиаля принесут Испании рост ВВП на 0,25—0,5 процента. А во-вторых, улучшение имиджа страны поможет активнее продавать ее продукцию в других государствах. Например, Китай уже купил испанские облигации на 400 миллионов евро. Кроме того, ожидается оживление в сфере туризма. Наверняка количество желающих посетить Мадрид и Барселону, где играют лучшие испанские футбольные клубы, в ближайшее время увеличится. Конечно, на одних эмоциях глобальных экономических проблем не решить, но пример Италии,четыре года назад ставшей чемпионом мира, внушает оптимизм. Тогда ВВП страны прибавил целых два процента.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера