Архив   Авторы  

Игры приматов
Общество и наукаТелеграф

 

Любимая игра детишек всего мира — салочки — оказывается, отнюдь не человеческое изобретение. Немецкий биолог Марина Давила Росс, наблюдая за поведением горилл в пяти зоопарках, обнаружила, что обезьяньи дети обожают поиграть в догонялки. Одно животное толкает другое и тут же бросается наутек, а его противник пытается догнать обидчика. Если ему это удается, он также дотрагивается до первого, и роли меняются. А взрослые особи снисходительно взирают на кутерьму. Корни этой забавы берут начало от наших общих предков. Но смысл игры — не только развлечение, но и способ испытать пределы допустимого, выяснить, как далеко можно зайти в отношениях со сверстниками. Таким образом, салки позволяют улучшить как физические, так и социальные навыки горилл. Да и людей тоже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера