Архив   Авторы  

Соляной бунт
Общество и наукаТелеграф

 

Успех антитабачной кампании, видимо, настолько окрылил власти Нью-Йорка, что они решили не останавливаться на достигнутом. Борьба за здоровый образ жизни горожан продолжается - теперь врагом номер один объявлена соль. Эксперты говорят, что американцы едят ее в два раза больше, чем предписано лимитами ВОЗ, а это оборачивается ростом сердечно-сосудистых заболеваний. Для полной и окончательной победы над "белой смертью", по расчетам городского департамента здравоохранения, достаточно пятилетки. За это время потребление соли в Нью-Йорке должно сократиться на четверть. А так как главная причина "пересола", по мнению медиков, - массовое употребление полуфабрикатов и фастфуда, то начать решили с владельцев кафе и ресторанов, которым предписано как можно меньше солить все блюда. Действительно, добавить эту приправу в пищу всегда можно, а вот вытащить ее из готового блюда нереально.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера