Архив   Авторы  

И они - не рабы
Общество и наукаТелеграф

 

Могилы, обнаруженные недалеко от пирамид Гизы, подтвердили гипотезу о том, что рабский труд не имеет никакого отношения к строительству этих древних памятников архитектуры. Египетские археологи нашли захоронения рабочих, занятых когда-то на сооружении пирамиды Хеопса. Если бы речь шла о рабах, то их не могли бы похоронить близ фараона - этой чести удостаивались только уважаемые люди. Кроме того, на стены могил нанесены слова "друзья Хуфу" - простые рабы такое бы сделать не посмели. Около 10 тысяч рабочих трудились вахтовым методом, сменяясь каждые три месяца. Им платили зарплату. Кроме того, крупные семьи ежедневно выделяли на питание работников 21 теленка и 23 баранов - за это они освобождались от налогов. Предполагается, что многие строители как раз и происходили из этих семей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера