Архив   Авторы  

Мусором по мусору
Общество и наукаТелеграф

 

Свою яхту эколог Дэвид Ротшильд, наследник династии миллиардеров, назвал «Пластики» — в честь плота «Кон-Тики», на котором Тур Хейердал в 1947 году пересек Тихий океан. Это же сделал и Дэвид на 18-метровом катамаране, построенном из мусора. Яхта сделана из 12,5 тысячи пластиковых бутылок, скрепленных клеем из тростника и орехов кешью. В качестве мачты — алюминиевая труба, использовавшаяся в ирригационных системах. Таким образом Ротшильд хотел привлечь внимание к проблеме загрязнения Мирового океана. Путешествие из Сан-Франциско в Сидней длилось четыре месяца. Одним из членов команды стал внук Тура Хейердала. По окончании плавания катамаран собирались пустить на переработку, но команда решила выставить его в морском музее Австралии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера