Архив   Авторы  

Смерть ей к лицу
Общество и наукаТелеграф

 

Причины смерти великих людей прошлого вызывают острейший интерес историков. Недавно американские ученые выдвинули гипотезу, что Александр Македонский был отравлен водами реки Стикс, а теперь немцы опровергают устоявшееся мнение о том, что царица Клеопатра умерла от укуса змеи. Их аргументы резонны. В древних текстах говорится, что египетская красавица хотела и после смерти не потерять своей привлекательности. А от укуса аспида царица умирала бы несколько дней в страшных мучениях, и тогда бы на ее коже остались следы. Кроме того, вместе с Клеопатрой добровольно ушли из жизни две ее служанки, но вряд ли одна змея укусила подряд трех разных людей. Да и следов гада, судя по древним текстам, в покоях Клеопатры не было обнаружено. Поэтому ученые предположили, что прекрасная египтянка и ее служанки выпили распространенное в те века среди самоубийц снадобье — смесь опиума и нескольких ядовитых растений. Смерть от него наступает в течение нескольких часов и совершенно безболезненна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера