Архив   Авторы  

Дрожь земли
Общество и наукаТелеграф

 

В космосе есть свои аналоги «землетрясений» — к такому выводу пришли специалисты NASA. Им удалось зафиксировать неизвестное прежде явление с помощью спутников THEMIS. Эти «космотрясения» зарождаются в магнитном «хвосте» Земли в виде волн плазмы. Из-за обдувания солнечным ветром — заряженными частицами, летящими от Солнца, магнитное поле Земли сильно вытянуто с ночной стороны планеты. Этот «хвост» иногда может растягиваться так, что в нем возникают напряжения, под действием которых он сокращается подобно резинке. В результате по всему «хвосту» проходят волны плазмы, движущиеся в направлении Земли. Специалисты успокаивают, что для нас эти колебания не опасны, даже наоборот. Дело в том, что в результате такой космической непогоды в небе можно наблюдать полярное сияние.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера