Архив   Авторы  

Шаровая уборка
Общество и наукаТелеграф

 

Оригинальный способ борьбы с космическим мусором предложили американские инженеры. Как известно, главный орбитальный сор — это отслужившие свой век спутники. В естественных условиях процесс их торможения занимает не одно столетие, поэтому они долго остаются на своей орбите, представляя угрозу для других космических аппаратов. Американские специалисты предложили оборудовать спутники большими, диаметром до 37 метров, воздушными шарами, которые по команде с Земли будут наполняться гелием. Они смогут создать аэродинамическое сопротивление, увести зонд с первоначальной орбиты и заставить его сгореть в слоях атмосферы. Правда, работать эта конструкция будет только на высоте до 1500 километров. Но, утешают ученые, основные места скопления мусора расположены как раз ниже этой «ватерлинии».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера