Архив   Авторы  

По материнской линии
Общество и наукаТелеграф

 

Стараниями американских специалистов из университета Райса прародительница всех людей Ева состарилась на 60 тысяч лет. Речь идет не о библейском персонаже, а о так называемой митохондриальной Еве — гипотетической абстрактной женщине, которая могла быть ближайшим предком всех людей вида Homo sapiens. Дело в том, что митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, а все изменения, которые в ней происходят, являются результатом редких мутаций. Путем сравнения последовательности митохондриальной ДНК и возникших в ней мутаций можно не только определить степень родства ныне живущих людей, но и приблизительно вычислить время, необходимое для накопления мутаций в той или иной популяции. Таким образом вычисляется эпоха, когда предковая популяция людей была генетически однородной. В своем эксперименте американские ученые выяснили, что наша прародительница могла жить 200 тысяч лет назад. Главная ценность открытия в том, что теперь ученые смогут по-другому взглянуть на развитие тех генетических болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера