Архив   Авторы  

Сесть на кол
Общество и наукаТелеграф

 

Оригинальный способ борьбы со столпотворением в парках придумали власти городского округа Яньтай в Китае. В одной из местных зон отдыха установили скамейки с шипами. Сесть на них можно, лишь кинув монетку в специальный терминал — тогда шипы автоматически спрячутся, а через небольшой промежуток времени появятся опять. Покалечить они не смогут, но и сидеть на них будет неудобно. Сама идея появилась раньше — инсталляцию в виде скамейки с шипами придумал немецкий скульптор Фабиан Брюнсинг. Таким образом он высказался против коммерциализации нашей жизни. Тем забавнее тот факт, что его художественное произведение практически сразу нашло применение. Впрочем, в администрации парка уверяют, что это сделано в первую очередь для борьбы с теми, кто эгоистично занимает лавочку с утра до позднего вечера. Кстати, такое устройство больше пригодилось бы не в парках, а на платных парковках.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера