Архив   Авторы  

Лень-матушка
Общество и наукаТелеграф

 

Пожалуй, единственный порок, в котором никто не стесняется признаваться, — это лень. Многие даже бравируют: мол, талантливый, но ленивый… Британские медики Королевского колледжа здравоохранения предлагают в корне пересмотреть мнение об этой особенности человеческой натуры. Они полагают, что лень — это болезнь, которую нужно лечить. Ученые отталкиваются от самого распространенного современного недуга — ожирения. «Принимая во внимание явную связь увеличившейся смертности и заболеваемости и отсутствия физической активности, можно смело говорить о том, что само отсутствие физической активности является болезнью», — считают британские медики. Поскольку ожирение уже давно считается заболеванием, а первопричина его — человеческая лень, то и лечить нужно в первую очередь ее. Правда, если перевести лень из разряда недостатков в категорию болезни, то нужно искать от нее лекарство. Пока, как признаются медики, методов борьбы с ленью нет. Видимо, это будет предметом их следующих изысканий…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера