Архив   Авторы  

Всем доказал!
Общество и наукаТелеграф

 

В число лауреатов самой престижной математической премии в мире — медали Филдса — попал россиянин Станислав Смирнов, работающий в Женевском университете. Уроженец Санкт-Петербурга удостоился награды за доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике. Причем, как отметили в жюри, его решение оказалось очень изящным. Предположение конформной инвариантности использовалось с 90-х годов прошлого века во многих исследованиях, однако прямых доказательств не было. Практически Смирнов подвел четкую теоретическую базу под ряд важных методов, которые используют в современной статистической физике. Медаль Филдса присваивается раз в четыре года, а возраст ее лауреатов не должен превышать сорока лет. Авторитетное жюри называет не одного, а как минимум двух, а то и четырех лауреатов. Помимо почетной награды они получают денежный приз в размере 15 тысяч канадских долларов (14,6 тысячи долларов США). Смирнов не первый россиянин, удостоенный почетной премии. Так, в 2006 году среди лауреатов были Андрей Окуньков и Григорий Перельман.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера