Архив   Авторы  

Страсти по Христу
Общество и наукаТелеграф

 

Известная картина Карла Брюллова «Христос во гробе» лишена права на реставрацию. Это полотно стало предметом спора между владельцем, гражданином Германии Александром Певзнером, Русским музеем и ФСБ России. Все началось в 2003 году, когда картина была привезена в Россию. Как утверждает Певзнер, он хотел отдать ее на реставрацию в Русский музей — это дешевле, чем в Германии. Однако ФСБ подозревает, что владелец намеревался продать работу, а следовательно, нарушил закон, задекларировав картину для временного ввоза. По словам Певзнера, следователи предлагали ему прекратить уголовное дело, если он согласится продать или подарить полотно Русскому музею. С момента ареста картины в законодательстве произошли изменения, лишающие правоохранительные органы шансов конфисковать произведение. Если спор не разрешится, картина может оставаться под арестом до истечения 10-летнего срока давности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера