Архив   Авторы  

Смерть вредителям
Общество и наукаТелеграф

 

У ученых-генетиков горячие времена. Они только и успевают расшифровывать геномы различных видов растений, животных и даже людей. Недавно разобрали по генам яблоко, что оказалось непростой задачкой. Объединив усилия, ученые из пяти стран изучили представителей сорта Golden Delicious. Выяснилось, что их ДНК содержит около 600 миллионов пар нуклеотидов. При этом сама ДНК распределена по 17 хромосомам. Для сравнения: у других фруктов (персик, груша, клубника) хромосом гораздо меньше — от 7 до 9. Видимо, много миллионов лет назад предки современных яблок зачем-то удвоили свою ДНК. Что дает нам знание о геноме райского фрукта? Теперь, оптимистично заявляют ученые, можно будет выводить новые сорта, устойчивые ко всему — жаре, морозам, болезням и вредителям. То есть яблоки тоже станут генно-модифицированными. Потому непонятно — радоваться нам успеху ученых или сожалеть о нем. Ведь яблочки с червоточинкой натуральнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера