Архив   Авторы  

Лентяй в третьем поколении
Общество и наукаТелеграф

 

Лентяи могут больше не искать повода полежать на диване — ученые нашли для них оправдание. Недавно британские врачи пришли к мнению, что лень нужно классифицировать как полноценное заболевание. Американские исследователи, подтвердив этот тезис, пошли еще дальше: они доказали, что лень не является приобретенным качеством, а передается по наследству. Для этого они отобрали из группы мышей тех, которые больше времени, чем другие, проводили, бегая внутри установленного в клетке колеса. Оказалось, что и их потомство ведет более активный образ жизни, чем контрольная группа. Ученые считают, что в будущем можно будет воздействовать на гены, отвечающие за пониженную активность и общую вялость, с помощью специальных препаратов. И любой человек, не страдая от приступов лени, сможет крутиться как белка в колесе. Когда-нибудь выявление и лечение ленивых людей станут важными задачами медицины. А пока они могут спать спокойно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера