Архив   Авторы  

Вредная утварь
Общество и наукаТелеграф

 

Еще одного скрытого врага, угрожающего нашему здоровью, обнаружили американские ученые. Им оказалась... сковорода с антипригарным покрытием. Источник опасности кроется как раз в этом покрытии, которое по идее должно уберечь наш организм от вредных веществ. Ведь эти сковородки дают возможность готовить блюда без масла — продукта, способствующего выработке «плохого» холестерина. Однако эксперты из университета Западной Вирджинии обнаружили, что тефлон содержит перфтороктановую кислоту (С8), которая, наоборот, резко повышает уровень липопротеинов низкой плотности. Кислота из антипригарного покрытия может переходить в продукты и таким образом наносить вред здоровью людей. Особенно опасны эти вещества для детей и подростков. Правда, оговариваются ученые, для окончательного вердикта нужны дополнительные исследования.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера