Архив   Авторы  

Съешь врага
Общество и наукаТелеграф

 

В центральной Атлантике стремительно увеличивается популяция крылатки, или рыбы-льва. Привычный ареал ее обитания — воды Тихого и Индийского океанов. Однако с начала 90-х крылаток стали встречать у берегов Флориды — возможно, их выпустили из аквариума. Новые исследования зафиксировали бесконтрольное распространение этого вида, что грозит не только разрушением экосистемы. У рыбы-льва ядовитые шипы, опасные и для человека. Но при этом рыба является деликатесом, и борьба с ней идет под лозунгом «Еat them to beat them» («Победи врага, съев его»). Крылатку будут вылавливать в больших количествах для ресторанов. А значит, есть возможность совместить приятное с полезным: заказывая эту рыбу из-за ее вкуса, люди тем самым проявят гражданскую позицию и помогут избавиться от опасного врага.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера