Архив   Авторы  

Игры с разумом
Общество и наукаТелеграф

 

Развитие искусственного интеллекта вступило в новую стадию — американцы создали робота, способного на обман. Написав алгоритмы, ученые провели испытания. Они обустроили три места, где можно спрятаться, и установили перед ними фигуры-маркеры. Если робот понимал, что нужно провести напарника, то он ронял или двигал маркер возле одной ниши, а сам скрывался в другой, оставляя фигуру перед ней нетронутой. В 75 процентах случаев обман удавался. Наделяя киборгов способностью врать, люди руководствовались благими целями. Боевые роботы во время военных действий смогут прятаться, чтобы их не уничтожили. Чем этот научный прорыв обернется для людей, просчитать пока никто не может. Хотя в последнем «Терминаторе» выяснилось, что все беды людей начались тогда, когда киборги научились их обманывать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера