Архив   Авторы  

Ну а третий был — дурак...
Общество и наукаТелеграф

 

Выросли у отца три сына. Первый очень любил заложить за воротник, второй попивал, но в меру, а третий ни капли в рот не брал. Он и остался в дураках, потому как первым отошел в мир иной. Его запойный брат пережил его на несколько лет. Ну а средненький всех обскакал — жил долго и счастливо. И это не сказка, а правда жизни, которую 20 лет изучали ученые Техасского университета и в результате пришли к выводу: больше шансов прожить долгую жизнь имеют те, кто позволяет себе алкоголь в умеренных дозах. А конкретно — от одного до трех бокалов вина в день (предпочтительно красного) или две-три рюмки чего покрепче помогут снять стресс и излишнее напряжение. На прошлой неделе этой новостью знакомые прожужжали мне все уши, как будто только и ждали научного подтверждения о пользе того занятия, которому они предаются неосознанно и исподволь. Рассказали по случаю и про одного общего знакомого: «Представляешь?! Пить бросил!» «Как?! — изумляюсь. — Совсем?» «Ну как совсем... Если раньше после бани пил водку, то теперь вино, только вино». Ну да, считай, что бросил. Верной дорогой направился товарищ, и радует, что он дошел до этого своим умом. Потому что рассказывать русскому человеку о вреде алкоголя — бесполезно. А говорить о пользе алкоголя — опасно: после такой информации сразу в одной руке оказывается стакан, а в другой — карт-бланш на его распитие. Но что пить и сколько? Хорошо, допустим, человек знает меру. Три бокала вина, говорите? Это какого? Того сомнительного, порошкового, что продается в наших супермаркетах с безумной накруткой? От него наутро одна головная боль и раскаяние о выброшенных на ветер деньгах за эту кислятину. Конечно, есть на прилавках и хорошие дорогие вина, которые, вероятно, в небольших дозах и оказывают положительное влияние на организм, но, говорят, вскоре и они исчезнут. Роспотребнадзор, объявивший решительную войну, похоже, всякому вообще алкоголю без разбора, уже предупредил импортеров, чтобы готовили документы, подтверждающие свободное обращение продукции на территории государства-изготовителя. Что это за документ и где его взять, поставщики не знают. А некоторые из них, между прочим, по несколько лет добивались, чуть ли не клянчили права на дистрибуцию тех или иных сортов вин, потому что есть потребители, которые ждут и хотят пить хорошее вино здесь, в России, а не в испанской Риохе, итальянской Тоскане или французской Бургундии. Но, как говорят в кругу импортеров, если мы передадим поставщикам новые правила, то они нас просто пошлют с ними куда подальше, им есть кому продавать свою продукцию и без нас. Какая уж тут культура пития и антистрессовая терапия...

Как-то так повелось, что в нашем обществе всегда относились с подозрением к завзятым трезвенникам. Иногда кажется, что, принимая те или иные ответственные решения, они порой тоже пребывают в состоянии опьянения — собственной властью. Куда они нас за собой поведут? Если верить выводам ученых Техасского университета, понятно куда. Честно говоря, не хотелось бы вместе с ними остаться в дураках.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера