Архив   Авторы  

Обман зрения
Общество и наукаТелеграф

 

Мастерством оптической иллюзии, когда искажение перспективы позволяет визуально увеличить или уменьшить предмет, обладает не только человек, но и птицы. Австралийские исследователи поймали самцов большого серого шалашника на том, что они, привлекая самок, используют оптический трюк. Пернатые строят свое жилище так, чтобы на его фоне казаться крупнее. Для достижения эффекта шалашник вьет коридор из палочек, ведущий к гнезду-дворику. Проход он выкладывает скорлупками, косточками и камнями, причем строительный материал располагается в определенной последовательности. По мере приближения к гнезду составляющие становятся все крупнее — такой прием называют искажением перспективы. В результате дворик выглядит меньше, чем он есть на самом деле. Вряд ли подобная хитрость дала бы положительный результат в мире людей, где размер квартиры гораздо важнее стати ее владельца.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера