Архив   Авторы  

"Развод" по-итальянски
Общество и наукаТелеграф

 

Новый оригинальный вид отъема собственности продемонстрировали на днях пока что неизвестные правосудию мошенники. Оформив на фальшивых бланках генконсульства России в Милане документы и подделав доверенность на их представление от имени главы компании "Интеррос" Владимира Потанина, они подали заявку на участие в аукционе на покупку виллы "Карпенето", что неподалеку от живописного лигурийского местечка Порто-Маурицио. Ставка была беспроигрышной: репутация претендента не вызывает никаких сомнений, а предложенная сумма по сделке в два раза превышала стартовую - 4,5 миллиона евро. Подлог вскрылся только после заявления самого предпринимателя, что никакой усадьбы на Лигурийском побережье он покупать не собирался, а о самих результатах аукциона узнал из СМИ. "Развод" по-итальянски не состоялся. Мошенников ищут правоохранительные органы.

Впрочем, не менее интересными для стражей порядка могут оказаться не только игроки с недвижимостью, но и сама схема игры, которую они собирались провернуть. Как говорят юристы, к которым обратились "Итоги", с таким случаем они сталкиваются впервые. Ведь раньше подобного рода правонарушители не покупали объекты недвижимости, а, наоборот, пытались продать им не принадлежащее. Так было, например, с домом московских генерал-губернаторов, где ныне расположена столичная мэрия, который в начале века известный столичный ловкач чуть было не впарил незадачливому покупателю. Или с отелем Ritz на Пикадилли в Лондоне, который водитель грузовика Энтони Ли и адвокат Конн Фаррелл пытались загнать за 250 миллионов фунтов стерлингов.

Впрочем, как считают специалисты, перепродажей виллы могла закончиться и эта история. Версия такая. Участие в аукционе мошенникам могло понадобиться для того, чтобы получить на -руки контракт или договор, позволяющий перепродать собст-венность после первого платежа. Его, разумеется, внесли бы -сами мошенники, переведя деньги с загодя открытого на имя претендента счета. А остальную сумму итальянским властям пришлось бы требовать уже от российского предпринимателя как реального обладателя паспорта. Следуя такой логике, пострадавшим мог оказаться не только он сам, но и последующий покупатель виллы.

Впрочем, возможны варианты - вплоть до сакраментального намерения поднять цены и подогреть интерес к местной недвижимости. Ясно лишь одно: случай этот должен навести на размышления всех российских богатых и знаменитых. Нелишним будет выяснить, не стали ли их личные данные достоянием мошенников. В противном случае они могут оказаться "продавцами" массы лакомых объектов недвижимости по всему миру, даже не подозревая об этом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера