Архив   Авторы  

Кошкин храм
Общество и наукаТелеграф

 

Кошка для египтян - животное священное. И если у кого были сомнения на этот счет, археологи готовы их развеять. Ученые обнаружили в Александрии храм знаменитой богини Бастет, которая в древнеегипетской мифологии имела облик домашней кошки. Помещение высотой 60 и шириной 15 метров заполнено скульптурными изображениями этого животного. Храм относится к III веку до нашей эры, к так называемой эпохе правления династии Птолемеев в эллинистическом Египте. Историки сделали вывод, что египтяне продолжали поклоняться Бастет и другим богам, когда на их земле обосновались греки со своими устоями. Археологи уверены, что они обнаружили первые следы реального расположения знаменитого королевского квартала, который, как считалось прежде, скрыт под водой. Как бы то ни было, свежая находка станет еще одной приманкой для туристов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера