Архив   Авторы  

Не только ценный мех
Общество и наукаТелеграф

 

Скоро по Голландии будут бродить стада молочных кроликов. Да-да, не удивляйтесь: на одной из нидерландских ферм уже начали доить длинноухих млекопитающих. И дело не в том, что в стране перевелись коровы, - речь идет о научном прорыве. Кролики-то не простые, а генномодифицированные. В их молоке содержится особый белок С1‑ингибитор, который борется с воспалительными процессами в организме человека. Он препятствует отторжению донорских органов при трансплантации, помогает восстанавливать ткани, поврежденные после инфарктов и инсультов. На самом деле его можно получать и из человеческой крови, но это очень сложный процесс. Кроме того, кровь может быть заражена. Белок из кроличьего молока гораздо дешевле и безопаснее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера