Архив   Авторы  

Место для печати
Общество и наукаТелеграф

 

Находка, сделанная археологами на территории Ярославского кремля, относится к разряду редких. Это печать первого удельного ярославского князя Всеволода Константиновича, правившего в начале XIII века. Оттиск представляет собой свинцовый кружок, на одной стороне которого изображен святой Константин, а на другой — святой Иоанн. Если бы печать нашли, например, в Новгороде, это никого бы не удивило, поскольку в городе был большой документооборот, а все бумаги официально заверялись и скреплялись печатью. В северо-восточной Руси процветало «ручное управление» — князья правили своими уделами сами и в таком количестве заверенных документов не нуждались.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера