Архив   Авторы  

Махокрыл
Общество и наукаТелеграф

 

Двадцативосьмилетнему Тодду Райкхарту — молодому ученому из университета Торонто — удалось сделать то, что со времен Икара казалось человечеству совершенной утопией. Он создал так называемый орнитоптер — летательный аппарат с подвижными крыльями, который поднимается в воздух силой мышц человека. Конструктор назвал свое детище Snowbird. Весит «птичка» 42 килограмма, а размах ее крыльев — 32 метра. Сначала махолет разогнали с помощью автомобиля, а затем уже он полетел сам. Взмахи крыльев обеспечивал Райкхарт, активно крутивший педали. Аппарат преодолел расстояние почти в 230 метров со скоростью 25 километров в час. Таким образом канадец с помощью своего изобретения подтвердил гениальность великого Леонардо да Винчи, предугадавшего появление автомобиля, парашюта, реактивных установок, вертолета и много чего другого, в том числе и орнитоптера.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера