Архив   Авторы  

На нюх и цвет...
Общество и наукаТелеграф

 

Джеймс Бриски, биолог из Кентерберийского университета в Новой Зеландии, собирается создать дезодорант для птиц киви. Он делает это во спасение самих пернатых. Тяжелые и довольно неуклюжие киви, достигающие до четырех килограммов веса, к тому же не умеют летать. Но это никак не мешало им радоваться своей вольготной птичьей жизни, до тех пор пока колонисты не завезли на острова разных млекопитающих. Аромат, исходящий от перьев киви, который напоминает запах грибов, притягивает к ним хищников как магнит. Бриски считает, что ждать, когда эволюция сделает свое дело и медлительные птахи приспособятся к новым условиям, рискованно. Поэтому их надо спасать искусственными способами, иначе уникальный вид может полностью исчезнуть с лица земли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера